ЖАРКИЙ ПРИЕМ «ПЕСКОВ АРЧЕДЫ»

6 августа 2016 года состоялся Чемпионат Фроловского муниципального района по трофи-рейду «Пески Арчеды».

Песчаный ландшафт и зыбкие ловушки второй год привлекают спортсменов Волгоградской области попробовать свои силы в борьбе с бездорожьем.

На старт гонки вышло 13 экипажей в двух зачетных группах: ТР-1 и ТР-2. Также нешуточная борьба развернулась и в командном зачете между спортивными клубами ВрО «ВолКас» и Спортивная сборная команда Фроловского района по автоспорту. Участникам предлагалось преодолеть маршрут, состоящий из 21 навигационной точки и 5 сложных судейских постов Контроля Прохождения.

Подсчет результатов гонки проводился в формате определения общего времени прохождения маршрута, на которое в сторону увеличения могли влиять пенализации за ошибки при ее прохождении и взятия точек. По замыслу организаторов, это давало возможность создать интригу и по достоинству наградить стремления участников к чистоте прохождения маршрута и соблюдения спортивного поведения на гонке.

И по истечении 6 часов, отведенных на прохождение маршрута, напряженной работы секретариата и подсчета пенализаций, призовые места распределились следующим образом:

Зачетная группа ТР-1:

I место: экипаж 202 – Рыльский Александр, Гайдаренко Евгений;

II место: экипаж 207 – Колесников Роман, Книга Денис;

III место: экипаж 212 – Лотов Сергей, Голиков Андрей;

Зачетная группа ТР-2:

I место: экипаж 301 – Логинов Денис, Решетников Алексей;

II место: экипаж 207 – Деревягин Олег, Чертинов Андрей;

III место: экипаж 212 – Карпов Александр, Одинцов Александр;

В командном зачете с заметным отрывом по баллам первое место заняли спортсмены клуба ВрО «ВолКас», почетное второе место заняла дебютировавшая на гонке Спортивная сборная команда Фроловского района по автоспорту.

На вечерней церемонии награждения участникам были вручены почетные грамоты, а также вкусные подарки от Генерального партнера соревнования, фирмы ООО «Арчеда-продукт», производителя широкой линейки высококачественных зерновых хлопьев, различных сортов муки и крупы в ассортименте под торговыми марками «Крупно» и «Delika».

Под веселые шутки и громкие аплодисменты, Пески Арчеды 2016 года подошли к своему очередному завершению. Безусловно, не все планы были реализованы в полной мере, чему способствовала высокая температура и пожароопасность, однако организаторы мероприятия не теряют веру в возможность их реализовать в следующем сезоне.

Спортивно-технический клуб «Дикое поле» выражает благодарность Администрации Фроловского муниципального района за организационную поддержку, а также Генеральному партнеру соревнования ООО «Арчеда-продукт» - за помощь в организации мероприятия и обеспечение призовым фондом.

До новых встреч на Песках Арчеды!


Избранные посты
Недавние посты