СТК "Дикое поле" приступил к подготовке джип-триала


В минувшие выходные, членами спортивно-технического клуба «Дикое поле» был проведён предварительный осмотр места проведения предстоящего джип-триала. Эта соревновательная дисциплина по праву считается одной из самых зрелищных, ведь для нее требуется не только высококлассная подготовка автомобиля, но и отличные навыки вождения.

Джип-триал проводится на сравнительно небольшой территории, полной не только естественных, но и искусственно созданных препятствий, таких как бетонные блоки, эстакады и водные препятствия. Целью является прохождение трассы, обозначенной курсовыми воротами, за минимальное время, при этом на итоговый результат влияют заработанные штрафные очки, например, за сбитые вешки или движение задним ходом. Учитывая специфику трассы, особенности покрытия различных этапов, а также обозначенные препятствия, пилоту необходимо выстраивать свою тактику преодоления испытаний. Дополнительно ко всему, от него требуется чувствовать свой автомобиль на сто процентов, как при работе с газом и тормозом, так и понимать критические углы наклона.

В ходе осмотра было принято решение о необходимости проведения мероприятия в прямом соответствии с Правилами организации и проведения соревнований по джип-триалу 2016-го года, утвержденными Российской автомобильной федерацией (ознакомиться с Правилами можно по ссылке:http://raf.su/ezherafnik/tom-14-dzhip-trial) Также был запланирован ряд подготовительных мероприятий по обустройству трассы, от сооружения контрольных ворот и оборудования испытаний для будущих участников, до оформления зрительской зоны, главными критериями при котором были хороший обзор и максимальная безопасность.

Автомобильные соревнования по джип-триалу на Фроловской земле ориентировочно пройдут осенью этого года. Следите за дальнейшими новостями. Всего хорошего!

#2016 #Дикоеполе #внедорожники #природа #Джиптриал

Избранные посты
Недавние посты